Interview me puchhe jane wale sawal



Interview me puchhe jane wale sawal

इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ सामान्य प्रश्न


Q1: मुझे अपने बारे में बताओ ? Mujhe apne bare me btaiye 
.? (Tell Me About Yourself)

Ans : isme aap khudka name bta sakte ho , khudki age bta sakta ho, married ho ya single ho, filal kya karte ho.


Q2: आपने इस विशेष नौकरी के लिए आवेदन क्यों किया? Aapne is job ke liye apply kyu kiya hai.? (Why Did You Apply To This Vacancy?)

Ans: ye swal aapko har job me puchha hi jata hai to aap isme bta sakte ho ki, mujhe achhi company me job karni thi mene aapki company ke bare me kafi suna hai, google pe check bhi kiya hai, mujhe aage growth bhi karna hai isliye mene aapki company ko Chuna hai. Agr yaha mujhe chance Milta Hai to honesty ke sath yaha kam karungi/karunga. 


Q3: अपनी ताकत क्या हैं? Aapki Takata kya hai.? (What are your strengths? )

Ans: aap yaha pe confidence ke sath bol sakte ho. Team me kam karna, jada work load me bhi kam kar sakti/sakta hu, posetive mind rahta hai always Mera.


Q4: आपकी सबसे बड़ी कमजोरी क्या है? Aapki sabse badi kamjori kya hai.? (What Is 
Your Weakness?)

Ans: isme aap directly mna kar sakte ho ke meri koi bhi kamjori nahi hai, muskurate huye.


Q5: हम आपको क्यों सेलेक्ट करना चाहिए? Ha company ke liye aapko kyu select kare.? (Why Should We Hire You?)

Ans: aapko jab ye sawal puchh jaye to aap confidence ke sath bol sakte agr aap ye moka dete ho to me jarur ise pura karungi/karunga. Mujhme dedication hai, aapki company me achhe se achha kam 


Q6: जहाँ आप अब से पाँच साल खुद कोदेखते हैं?  Yaha pe aap khudko 5 year ke baad kaha pe dekhte ho.? (Where Do You See Yourself Five Years From Now?)

Ans: is swal se jada kuchh ghabrane ki jarurat nahi aapne jo bhi post ke liye apply kiya usi post up jo post ho uske bare me aap bta sakte ho.


Q7: अपने वेतन की उम्मीदें क्या हैं? Aap kya salary expect karte ho is job se.? (What Are Your Salary Expectations?)

Ans:  interview  dete samay is job se aapko kya salary chahiye  vo bta sakte ho.


Q8: भविष्य के लिए आपके लक्ष्य क्या हैं? In future aapko kya aapko achieve karna aapke sapne aapke target kya hai is swal me ye sab puchha jata hai. (What are your goals for the future?)

Ans: yaha pe aap apne goals ke bare me bta sakte ho ke. Konsi car leni hai , kitne bhk flat chahiye ya fir bungalow, or jo bhi aapko  chahiye.


Q9: आप तनाव और दबाव को कैसे संभालते हैं? Yani ki aap pressure me bhi kam kar paoge..?(How do you handle stress and pressure?)

Ans: ye swal isliye hi puchha jata hai ki aapko agr jada work diya jaye to aap kese handle kar sakoge. Aapko is swal me bol dena hai ha me handle jarur kar sakungi/ Sakunga lekin me mujhe sahi guideline ki jarurt padegi. Means mujhe support ki jarurat rahegi.


Q10: क्या आपके लिए कोई प्रश्न है? Kya aap kuchh puchna chahte ho..?(Do You Have Any Question For Us? )

Ans : ha hai sawal boliye or apne post me kya kya kam aapko diya jayega.. aap apne workprofile ke bare me clear puchhiye.

And agr aapko select kar liya jata hai Turant to aap apne salary packag ke bare me clear puchiye and yaha se facility provide ki jayegi.Incentive slab ke bare clear puchiye 

And jo bhi aapko jaruri lagta hai.

And aapko kaha jata hai ke aapko baad me call kiya jayega to aap puchiye mujhe kab tak call aa jayega.


Interview ke ye 10 sawal aapke ke bahut most important hai ye sawal ke ans agr aap ready kar lete ho to aapko kafi help full ho jayega interview me select hona.

Me kosis karti hu meri Taraf se aapko jitni bhi Jankari di jaye vo aapke liye kafi useful ho..


इच्छा रखती हु की संगीता के द्वारा दी गई जानकरी आपको पसंद आई होंगी 

टिप्पणियाँ

vikash ने कहा…
Nice information
Unknown ने कहा…
So useful information
Unknown ने कहा…
So useful information
Unknown ने कहा…
Nice informatuon
Unknown ने कहा…
Good information
Unknown ने कहा…
Thanku nice information
Unknown ने कहा…
Really nice information thanks for sharing with us
Unknown ने कहा…
Good sentence and nice information
Unknown ने कहा…
Nice👍👍
Unknown ने कहा…
Very nice Nd helpful
Unknown ने कहा…
Very nice thank full topics
Useful for positive think in job ने कहा…
Help full your information thanku

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

जोब में खुदके दिमाग को पोजेटिव कैसे रखे

आत्माविश्वाश के साथ अपनी सारी प्रॉब्लम को दूर करे।